El evento organizado por el Municipio que tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de marzo en el Paseo La Estación, también ofrecerá a los asistentes una serie de imperdibles masterclass de la mano de expertos en gastronomía.
Zapala ya se alista para recibir a los mejores asadores a la estaca de Argentina y de países de Sudamérica, por lo que las expectativas crecen día a día para esta cuarta edición. Más allá de que la competencia se llevará gran parte de las miradas, también habrá lugar para el aprendizaje de la mano de grandes cocineros y profesionales que darán a conocer sus técnicas y secretos detrás de los fuegos.
En este sentido, el día sábado 15 de marzo las ganadoras de las categorías a mejor empanada neuquina (Antonella Santander) y mejor empanada tucumana (Cinthia Corradini) del Festival Patagónico de la Empanada realizado en Zapala, tendrán su oportunidad de cocinar junto a Madame Papín con una versión de productos regionales. Además, Mauricio Barón acercará la típica empanada sanjuanina.
Por su parte, el día domingo 16 de marzo tendrá lugar una clase de cocina internacional a las brasas, sumado a la presencia del colombiano Sdan Hinestroza, que le enseñará a los presentes a elaborar un acevichado de solomillo ahumado. Además, Madame Papin y Fede Sastre cerrarán con un bife relleno en pan sin Tacc a la parrilla.
Cada una de las masterclass serán coordinadas por Juan Solorza, uno de los cocineros que se ha destacado en la gastronomía patagónica y que hace años trabaja codo a codo con el Municipio en este tipo de fiestas.
El Campeonato de Asadores a la Estaca será toda una experiencia sensorial, con entrada libre y gratuita en instalaciones del Paseo La Estación.
Campeonato de Asadores Municipalidad de Zapala