viernes, marzo 21, 2025

Torneo Federal del Chef: La Tecnicatura en Gastronomía obtuvo el primer puesto en la instancia regional

La Tecnicatura Superior en Gastronomía que se dicta en nuestra ciudad, tuvo una destacada participación en la instancia regional del Torneo Federal del Chef 2025. De la mano del docente Martín Cajal Mosqueira y la estudiante Eliana Gil, obtuvieron el primer puesto luego de que la Escuela de Cocineros Patagónicos de Neuquén diera a conocer los resultados de los platos concursantes.

El próximo desafío para la dupla será en el mes de agosto en Buenos Aires, cuando se realice la instancia nacional de este torneo organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén (Aehgn).

Mosqueira y Gil presentaron como plato de entrada, el alfajor neuquino (ñaco con un leber de chivo, con un centro sorpresa de chutney de frutos rojos, en una tierra de piñón), y de plato principal, un solomillo de trucha sobre salsa de rosa mosqueta, acompañado de risotto de mote y canasta crocante de encurtidos.

Este logro para la Tecnicatura Superior en Gastronomía se suma a las diferentes participaciones que sus alumnos y profesores vienen acumulando en diferentes eventos provinciales, como la Fiesta del Inmigrante y las Colectividades en Zapala o el Festival del Chef de Villa Pehuenia-Moquehue, entre otros.

Jorgelina Esper, la coordinadora de la tecnicatura, indicó que “a nivel local es súper rico que tengamos profesionales que puedan fortalecer el sector gastronómico, ya que está en auge todo el circuito de regiones de rutas gastronómicas que atraviesa a Neuquén, incluida la zona del Pehuén y la Confluencia también”.

¡Felicitaciones Martín y Eliana!

ETIQUETAS: Municipalidad de Zapala primer puesto Tecnicatura de Gastronomía Torneo Federal del Chef