El aroma a brasas encendidas y el talento culinario se darán cita en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca, un evento que promete ser una verdadera fiesta gastronómica. Desde el 14 al 16 de marzo, el Paseo La Estación se convertirá en el epicentro de la competencia, con la participación de los mejores parrilleros de Argentina y el mundo.
Como primer evento competitivo, tendrá lugar el Campeonato Internacional, que se realizará el día sábado desde las 9 horas. Allí, se reunirán destacados asadores de ocho países: Brasil, Bolivia, Perú, Chile, Venezuela, Colombia, Argentina y Paraguay. Este año se destaca el regreso de Brasil y Colombia, además de la incorporación por primera vez de Bolivia y Perú, con competidores de alto nivel.
El jurado internacional contará con referentes de gran prestigio:
Chile: Susana Álvarez, Oscar Cerda
Venezuela: Antonio Di Prima, Víctor Molina
Bolivia: Gato Chef, Kaliman
Paraguay: Luis Cuenca Báez
Colombia: Sdan Hinestroza
Perú: José Luis Castro
Argentina: César Muñoz, Marcelo Escalada, Martín Mosqueira
Jefa de jurados: Natalia Barrionuevo
Según confirmaron desde la organización, los competidores deberán demostrar su destreza en la preparación de diversas categorías: pescado, cerdo, pollo, chivo, opciones vegetarianas y postre.
Campeonato de Asadores Fuego Municipalidad de Zapala sabor y competencia