El Jefe de Gabinete Jorge Cáceres se reunió con los ediles zapalinos y dio a conocer en detalles las modificaciones en la Sala de Elaboración de Alimentos ubicada en calle Socrates 280.
Ahora, el espacio contará con dos nuevos sectores bien diferenciados entre si: uno para la producción y envasado de alimentos libres de gluten y otro, destinado a la panificación con gluten. La importancia de espacios diferenciados para cocinar sin gluten radica en la prevención de la contaminación cruzada, que ocurre cuando el gluten entra en contacto con alimentos sin gluten, incluso en pequeñas cantidades.
Esto es crucial, ya que las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten para proteger su salud intestinal.
Durante el encuentro también se analizó el estado actual del Nodo Productivo y como ha impactado en el desarrollo local. También, se charló sobre la firme intención de convertirse en un Municipio agroecológico, y de esa manera poder acompañar no sólo a los productores locales, sino también a los zonales.
Por último, se anunció que Zapala será la primera ciudad de la provincia de Neuquén en tener su propio Código Bromatológico Municipal, un paso clave en materia de seguridad alimentaria.
Subsecretaría de Prensa