lunes, mayo 06, 2024

Figueroa ratificó incentivos a la producción forestal y el turismo en Manzano Amargo

Junto a la presidenta de la Comisión de Fomento de Manzano Amargo, Malvina Antiñir, encabezó el 36° aniversario. Se confirmó la continuidad de las obras de la hostería.
El gobernador Rolando Figueroa ratificó este lunes, nuevos incentivos a la producción forestal y el turismo en Manzano Amargo. Además se confirmó la continuidad de las obras de la hostería. Lo hizo en compañía de la presidenta de la Comisión de Fomento de Manzano Amargo, Malvina Antiñir, durante el 36° aniversario de la localidad.
Durante la jornada se firmaron tres convenios que permitirán avanzar en la instalación de un aserradero, la compra de una maquinaria especializada y la construcción de un galpón de 2.500 metros.
Al referirse al incentivo a la producción forestal para Manzano Amargo, Figueroa aseguró que “viene otra etapa en el bosque, otra etapa en el manejo del bosque. Tenemos que cuidar el bosque y empezar a generar valor agregado. Ese valor agregado tiene que quedar en la comunidad”, enfatizó.
“Lo que han hecho con los bosques realmente no tiene comparación en ningún otro lado del país” aseguró.
“Decidimos hacer una inversión de 1.900 millones de pesos en el aserradero y en las máquinas que estamos invirtiendo. Casi 2 millones de dólares son para Manzano Amargo”, remarcó.
El gobernador rescató “la decisión de esas mujeres que trabajan en el bosque, que son guapas y que se la ganan todos los días, hemos tratado de mejorar lo máximo posible de acuerdo a lo que hoy se puede y casi hemos triplicado su salario a partir del día de hoy”, señaló.
Por otra parte, el mandatario se refirió a las inversiones en la hostería que permitirán potenciar el turismo y rescató que “es un lugar paradisíaco, es un lugar en el cual tenemos que invitar a que nos visiten y que nos dejen recursos. Tenemos que prepararnos para guiar al turista, para que realicen distintas excursiones a caballo, a pie, para que se pueda pescar, que se generen recursos dentro de la localidad”.
Y recordó que  la decisión de terminar la hostería “es una de las primeras acciones francas y concretas que estamos realizando para poder desarrollar el turismo dentro de la provincia del Neuquén”.
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